Невольных слёз я выплакала море-океан
Непрошенных - невольных слёз я выплакала море-океан; не иссякает ключ-родник солёной влаги; слёз переизбыток,
Вследствие чего припухлость на отёкших веках, а жалобный скулёж, переходящий в подвывание, наружу рвётся изнутри,
Претворяясь то в заунывные стенания, то в грозный рык раненого зверя - львицы, страдающей от изощрённых пыток.
Здоровый сон чурается - сторонится меня; по ночам урывками я сплю; всю ночь бессонница не позволяет глаз сомкнуть.
На бумагу изливаю пронзительную боль; не зажигая бра, при свете уличных торшеров повествую я о личном, наболевшем.
Со слезами на глазах молю Морфея ниспослать мне сладкий сон иль сновидение, чтобы часок-другой вздремнуть.
Бедная бумага насквозь пропитана горькими слезами, в коих плавают мои совершенно обнажённые свято-грешные вирши.
Радость бытия отравлена горечью непреходящей скорби; без родной кровинушки мне белый свет не мил, как прежде.
Выражение лица - как у бездомной шавки; ссутуленные плечи; вечно мокрые глаза; земная гравитация вдавливает в твердь.
По пустякам ручьями слёзы льёт моя легкоранимая психея; лишь на время полу-дрёма - полу-забытье смеживает вежды.
Моя душа готова выть, как волки воют на кроваво-красную Луну, из-за того, что с родною мамой разлучила меня Смерть.
Свидетельство о публикации №120070202640