Моцарт

Земля под ногами. Качели - орбита.
Направо - удача. Налево - сюита.

Скрипичным ключом под луной раскрываю
Врата во вселенную вечного рая.

В кармане монетка в пыли канифоли.
Смычками оркестров Фортуна на воле.

Под музыку сфер, окрылённый, взлетаю
И в паузе малой себя обретаю.

Рисунок ритмичный поэзией рока
Творит из мгновенья шедевры пророка.

02.07.2020


Рецензии