Бал цветов
Вот подснежник первый вышел.
Он сквозь землю пробивался –
Вверх головку он поднял.
А вот крокус ярко – жёлтый,
Будто чашечка, там есть.
Оживил он землю всю –
Открывает бал весенний.
И тюльпаны поспешили –
Все нежны. Налёт из глянца.
Лепесточки мягки, мягки –
Юной девушки как – будто.
Ландыш вижу уж зацвёл –
В полисаднике моём.
Колокольчик весь резной –
В белом чепчике он будто.
Медуница бал продолжив –
Устилает землю всю.
Не высокая - с цветами –
Синеглазая такая.
В жёлтом мачиха пошла –
Одуванчик весь пушистый.
Вижу, всюду, я шелка –
Свежесть зелени весенней.
Всё пышней пошли цветы –
Расцвели уже пионы.
Все роскошные, большие –
Нежно розовый и белый.
Дамы светские уж тут –
В бальных платьях, как невесты.
И божественный их запах,
Так их хочется мне съесть.
Вслед как бабочки взлетели –
Красно – чёрные окраской.
На ветру их всех качает –
И трепещут. Маки. Маки.
Будто все хотят взлететь –
И порхают ихи крылья.
Чудо – просто волшебство –
Я взлетаю с ними вместе.
Сколько чуда я увидел –
На моих глазах повсюду.
Взад – вперёд они качаясь –
На лугу их - очень много.
Свидетельство о публикации №120070202518