В закон Новой Жизни

Мы стали любить - одинаково...
Заботиться медленно-мысленно;
Мечты - неохотно оплакивать,
Бросая родное на выселки.

И пробовать, в точности - требовать:
Замену разбитым иллюзиям...
И надо бы было уж Небо звать,
Скрепив всех счастливыми узами!

И крохи от тех..., надоевшие,
Осколки зеркал - не высматривать...
Нам жизнь, как кружение дервишей,
Не вставить в просторную Матрицу!

Но всё, что навеки забытое,
То самое, первое правило:
Мы были и будем - любимыми,
В закон Новой Жизни - добавили!

P.S.одинаково - редко можно встретить чистые возвышенные чувства любви...

    медленно-мысленно - формально...

    бросая родное - то, о чём мечтали в детстве...

    оплакивать - став взрослыми, люди всё реже и реже мечтают...

    иллюзии - не выгодно, не престижно, что обо мне подумают и т.д.

    от тех - иллюзий...

    осколки зеркал - несбывшиеся надежды...

    кружение дервишей - бесполезное времяпровождение...

    Матрица - Жизнь, созданная ЕДИНЫМИ БОГИНЕЙ и БОГОМ!

    первое правило - возвращение к устоям наших далёких предков...


Рецензии