Крайность
Иль умысел, придуманный давно?
Боюсь впадаю в подлинную Крайность,
А мне впадать в нее запрещено.
Во многом Крайность я не понимаю,
Ее картинных и жеманных поз,
Ее на сцене ясно представляю
Со шлейфом значимых метаморфоз.
А мне претит любое лицедейство,
Как б ни была в нем Крайность хороша,
Где я с подносом, чистое лакейство,
Ей наливаю кофе, не спеша.
Но вот беда в том, что она умеет
Увлечь собой, внезапность проявив,
Она так искренне меня жалеет,
Что я бессильна быть ей супротив.
И в этот раз, она мной завладела,
К любви терзаньям прикоснувшись чуть.
Как удается так обставить дело,
Что вновь в слезах ей падаю на грудь?
Свидетельство о публикации №120070202422