Порывы ветра пронеслись
Затихли , а затем по новой .
И вдруг с дождём они сплелись
Под светом молнии суровой .
Блистают молнии вдали .
И через время - грохотанье .
И пыль прибило у земли .
И птиц не слышно щебетанье .
Вода с небес - как из ведра ,
И барабанит очень лихо .
И сколько вниз спешит добра .
Промчится время , станет тихо .
Ни зги не видно в двух шагах ,
Стена как будто дождевая .
Закройте кран на облаках .
И гром гремит вовсю , вздыхая .
Земля сырая и трава ,
И листья древ омыты чисто .
И сколько в этом колдовства ,
И гром опять гремит басисто .
Прошла июльская гроза .
Открылось среди туч оконце .
И с листьев падает слеза .
И ярко светит с неба солнце .
02.07.2020
Свидетельство о публикации №120070202318
Шацкая Лидия 05.07.2020 06:16 Заявить о нарушении