Первое дыхание весны
Присяду. Оглянусь -
Увижу почки. Зелени мотив –
Услышу я берёзы разговоры.
Зовёт осина, будто бы меня –
Я заново как – будто бы родилась.
Легка. Младая. Умылась вся дождём –
И робким громом нас слегка пугает.
Пестрят узоры на полянке тут же –
Черёмухи я вижу облака.
И светел лес и радостен он снова –
И открывает чудо для меня.
И ландыши как – будто притаились –
От солнца, будто прячутся они.
Я трону их… Все учат уже гимны –
И нежности весною все полны.
Свидетельство о публикации №120070202278