Предназначение...

У берегов далеких и туманных,
Где воет ветер, споря с бьющимся прибоем.
Блуждал старик и размышлял о главном...
О том, как и когда вода переродилась в море...

Как Мощь вселенной вскипятило это море лавой,
Перемешало его в блендере веков,
Снабдила  жизненной неведомой приправой
Под  грохот тектонических пластов.

Все это варево дало свои плоды,
А те плоды произвели на свет другие.
Но даже те другие были до наивного просты,
Пока внезапно не заговорили.

Казалось бы, в чем разница звучания,
Дельфинов диалектов и движений,
Парнокопытного протяжного мычания ,
И речи человеческих суждений...

«Наверно в осмыслении»,- подумал тот старик...
Но осмысление чего так нужно человеку?
Как быстротечна жизнь...; есть только миг?!
Что б все осмыслить и не хватит века...

Парнокопытному и птице все и так понятно...
Дельфин - тот вовсе академик мироздания....
Ведь жизнь прекрасна и наглядна,
В ней радость и восторг существования.

Но тот, кто речь обрел, захочет всё понять!
Пусть  даже это все немыслимо туманно!
Он  будет гнаться за мечтой чтоб это осознать,
Искать ответы всюду неустанно...

Как милому дитя старик вдруг улыбнулся в отражение...
То был лишь быстротечный миг,
Он осознал свой путь - свое предназначение...


Рецензии
Бесподобно!! Видно, что Вы человек ищущий!!
Благодарю!!

Валентина Некрасова   13.07.2020 12:51     Заявить о нарушении
Благодарю за столь щедрый отзыв!!! Бальзам на душу, что в мире есть те, кто слушает и слышит...

Елена Новосельцева-Богуславская   13.07.2020 12:57   Заявить о нарушении
Есть, Елена! Есть! И здесь, на стихире есть сонастроенные единомышленники)))

Валентина Некрасова   13.07.2020 13:20   Заявить о нарушении