Недопсихологам

У пианиста тонкие чуткие пальцы.
У нейрохирурга, наверное, чутче еще.
Его инструменты стерильно и строго хранятся,
А мозг и рука едины и могут все.
А мне бы хотелось, чтоб мозг мой дружил с языком,
И каждое слово всегда пропускал через душу.
Тогда не случалось бы позже жалеть о том,
Что будто стерильность на ранках чужих нарушил.
Слова - не металл, но реальный вполне инструмент,
Способный лечить, поднимать на борьбу, успокоить.
Стерильный, когда мысль идет через внутренний свет,
И если способен ее с языком сонастроить.


Рецензии