И пока мы на нём говорим...

Разноликий  бушующий мир...
Кто быстрей?
Кто хитрей?
Кто сильней?
Твой кумир для меня не кумир.
Твой Орфей для меня не Орфей.

Продвигая свой  "собственный"  взгляд
Правил нет,  средства все хороши.
В бой, медийного  фронта солдат,
Бей соперника словом, мочи!

И дерутся, аж перья летят.
Не за правду. Зачем им она?
Что заказчики слышать хотят.
А заказчик у всех – Сатана.

И пошёл языками молоть
Хор продажный. (Коль платят, не лень)
Навалились гуртом на  народ
От  утра до утра... Каждый  день...

Перекраивать души  взялись,
Бесам дверь открывая в наш дом,
Не  добро сеют, ненависть  в жизнь.
Измы*  худшие  в лике  ином.

Разный цвет и язык, разный Бог.
Стала людям  планета  тесна.
Страшно. Вдруг, да  нажмут  на курок...
И конец...мировая  война!

Стоп!

Не верю  в победу  безумств.
Не иссякли,  журчат  ручейки. 
Человеческих искренних  чувств,
Неподкупной   любви   островки.

Там, как прежде,  малыш у  соска
Ищет, чмокая  губкой...  найдёт,
И  попив  из  груди молочка,
Успокоясь,  довольный  уснёт.

Помолясь,  мама  нежно  шепнёт,
"Спи мой маленький,  баюшки,  спи"
И  не нужен,  зачем  перевод
Языку настоящей  любви.

Он понятен народам любым,
Счастья свет  человеку даря,
И пока мы на нём говорим
Не погибнет планета Земля!

* - идиотизм,  дебилизм...  нацизм,  расизм, и т.п.


Рецензии
Настоящая ода миру, Таня! ...Словно в ином мире живут заказчики смуты и незнакомы им простые человеческие радости. Возможно, их тешит мысль о том, что проще жить в роди первобытного человека в выжженной войнами пустыне...

Людмила Иконникова   31.07.2023 03:10     Заявить о нарушении
Так и есть, они живут в ином мире. И до всего остального им дела нет.
Спасибо, Люда за поддержку!
С теплом души.

Татьяна Нистюк   31.07.2023 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.