Людмиле Сафроновой

Она любила жизнь
Так искренне, наивно.
И жил в ней оптимизм
Такой, что было видно,
 
Сто лет её нипочём,
И даже больше сможет.
А сроки не причём,
Когда тоска не гложет. 

И планов «громоздье»,
Где труд и отдых в меру.
И радость, что нигде
Не предавала  веру,

Что всюду  свет добра,
А солнце не остынет.
И нежность всю, вобрав,
В любви растила сына.
 
Мечтала, с ним  пройдёт 
До берегов Амура,
А если повезёт -
По заграничным турам.
 
Весь  горизонт открыт,
Накоплены и средства,
Но был уже разрыт,
Кров вечный по соседству.

Шла рядом близко смерть,
Намеченная  Богом,
И жизни круговерть
Сошла на - нет со вздохом.
 
Угасла, как свеча,
Не выгорев пыл  вдоволь.
Увы, судьбы  печать -
Абсурда злая  воля. 


Рецензии