Старушка и лоцман. Стихопазлы

1. Старушка, разбой, зонт, новости, такси, попугай.
---------------------------------------------------
Старушка с утра, выпив кружечку чая,
прослушала новости все до одной,
взяв сумочку, зонт, на плечо попугая,
в дождик шагнула она затяжной.

С улыбкой тихонечко двигалась к пирсу,
зная, что шхуна зайдет нынче в порт,
вернется Джон Смит за своим попугаем,
а ей привезет снова клюквенный торт.

И чтоб не промокнуть под зонтом до нитки,
махнула таксисту клюкой, подвези,
ему ж померещилась сразу бандитка,
и крикнув, разбой, включил даже шосси.

Вдвоем добирались старушка и лоцман,
по лужам огромным домой под зонтом,
и попугай все твердил им – прорвемся,
и чаю горячего выпьем с тортОм.


Рецензии