Нас познакомила зима

Нас познакомила зима,
Когда снега укрыли город
И в небо белые дома
Смотрели словно бы с укором.

Мы — просто путники в ночи,
Сошлись на нужном повороте.
И две погасшие свечи
Любовь зажгла на небосводе.

Тепло твоих красивых глаз
Мне в тот же миг согрело сердце.
И время замерло для нас —
В счастливый мир открыло дверцу.

А город спал и видел сны...
Зачем ему чужая радость?
Ему дожить бы до весны,
Что в зимней дымке затерялась.

С тех пор прошло немало лет —
И долгих зим, и тёплых вёсен.
Твоей любовью я согрет,
И не страшит нас жизни осень.



---------------------   


Рецензии