тихо в кельи...

Тихо ,в кельи ,...два монаха,
Шепчут -:Господи прости,
Защити нас ,видим плаху,
Ты грехи ,нам отпусти,
Те грешки ,за жизнь былую,
За ,безумие ночей,...
И распятие ,...целуют,
Зажигают ,вновь свечей,
Женщин ,падших вспоминают,
-Нет убийства ,на руках,...
Их ,сомнения терзают,
Слезы блещут,на щеках,!
Молодой ,совсем повеса,
Старший ,с чёрной бородой,
Вдруг ,...сквозь слезы занавеса,
Улыбнулся ,им святой.
Он улыбкой ,знать красивой,
Через муки, на кресте,
Так толкует-:Полно сивый,
Нет грехов ,твоих вовсе,
Чисты вы ,чего бояться?!
Раз ,в ночи не спиться вам,
Успокойтесь ,пусть приснится,
Вам ,...не вранов громкий гам,
Но и враньих песнь,не бойтесь,
Птица ...,Божия вполне!,
Черный цвет ,так любит солнце,
И приятен ,он Луне,
Голос резок ,у вороны,
Но не вам ,о нем судить,
Человеческий ребёнок,
Должен ,за руку ходить!,
Успокойтесь,спать ложитесь,
Я сегодня гость ,у вас,
Раз ,ещё перекреститесь,
И считайте ,что вас спас...


Рецензии