Юнкерам 17 года и подольским курсантам 41-го

Зажмурься изо всех сил,
И сделай свой шаг из строя.

Он тоже бы не откосил,
Смерть принимая стоя.

      Давай барабанщик!
                ЖАРЬ!
Ты видишь в нас себе ровню,

Не взвод безразличных харь!

Я тоже многое вспомню:
Октябрь,
       Эполеты,
               Штыки,
Расстрельные списки когда-то,

Последний рубеж у реки,
И трупную вонь медсанбата,

       От сердца и от лица,
Не обухом нас!
             И не плетью!
. . . Седеющего юнца
             Пугать бесполезно смертью! . .


Рецензии
Задело за живое. Вечная память.

Наташа Самурская   07.08.2021 14:39     Заявить о нарушении
Наташа. Так и должно быть. Храни Господь.

Андрей Бабин 2   07.08.2021 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.