10. По произведениям Густаво Адольфо Беккера, круп
знаменитого сборника стихов "Рифмы"...
LXVII
О... счастлив тот, кто видит
рассвет в короне солнца...
Кого ласкает воздух,
кто созерцает волны...
Тот радостен, кто может
унылый дождь осилив,
пить влажный... терпкий воздух...
Он осенью в обилье...
И как приятно после...
зимой... от снега белой...
зреть вечерами в кресле
огонь камина... Целой
нам жизни не хватает,
чтобы всего набраться...
Поесть, поспать... Бывает -
жизнь может оборваться!
РИНА ФЕЛИКС
Gustavo Adolfo Becquer "Rima LXVII"
!Que hermoso es ver el dia
coronado de fuego levantarse
y a su beso de lumbre
brillar las olas y encenderse el aire!
!Que hermoso es, tras la lluvia
del triste otono en la azulada tarde,
de las humedas flores
el perfume aspirar hasta saciarse!
!Que hermoso es cuando en copos
la blanca nieve silenciosa cae,
de las inquietas llamas
ver las rojizas lenguas agitarse!
!Que hermoso es cuando hay sueno
dormir bien... y roncar como un sochantre...
Y comer... y engordar... y que desgracia
que esto solo no baste!
(Gustavo Adolfo Becquer. 1836-1870)
Свидетельство о публикации №120070201731
мог думать о том же!
Петрова Любаша 03.07.2020 22:26 Заявить о нарушении
Как ЭТО радует.
И ведь бывают такие моменты.
Побольше бы!
Обнимаю
Рина
Рина Феликс 09.07.2020 08:59 Заявить о нарушении