Рене Декарт
Rene Dekart
Мыслю следовательно существую.
Забытые чувства проснуться,
Очнётся от сна третий глаз -
Иначе миры повернутся
Реальностью новой на нас.
Взирают все духи планеты,
Системы галактик, меж звезд
Внимательно внемлят кометы:
Толкнул качегар паровоз!
Железная двинулась тема:
Гудок, пар, колёса, вагон -
Вся замысловатая схема
Качнула по рельсам притон,
В котором веселье пороков,
Слов взятых, клятв мёртвых, вранья..
На тысячи в вечности сроков
В аду гнить, где ты не моя!
Боль мыслить как существованье
Во тьме, одному и всегда
Разумное обоснованье,
Кругом все лишь ересь когда!
Свидетельство о публикации №120070201667