Надоел январь гриппозный
И сегодня на земле
Полдень солнечно-морозный,
Неподвластный серой мгле.
В небе, светом разогретом,
Ходят, глядя свысока,
Белоснежные, как летом,
Над снегами облака.
И блазнит им блеск мороза,
Что, хотя б на пять минут,
Липа, тополь и берёза
Кроны снова обретут.
Что и куст не будет голый,
Что поляны и луга
На травы наряд весёлый
Сменят стылые снега.
День одарен лаской царской,
И — слуга покорный ваш
В конуре своей январской
Летний делает пейзаж...
Линогравюра автора
Свидетельство о публикации №120070201588