Просыпайся, город! Это новый день!

Я и подруга – к парку,
Нас позвали – друзья…
Только не видно – где там?
А там – комарья….!.Дополна!
За нами…..   – по пятам,
Спрятаться, но…. куда вот…
Вечер!  Одна молодежь!

На севере –….    комары….
Заели – головы, плечи,
Приезжие – мы…  Пока,  были - одни!

А в парке, стоит – улыбается,
Знакомый у подруги – был…
-Кого-то не встретил?....  Опоздал?
-Гадай!  Не угадаешь…
А он говорит … «понимаешь»…

А я,  с подружкой…. Гуляем!
Кавалеров, пока – нет,
А они, в парке, а там кусты и кусты…
Попробуй ….   друзей – найди!

Парнишка позвал в гости…
Дорогой - нас веселил,
Потом и добавил:
-Маму…. я  сейчас…. проводил!
-На море, на теплый берег…
-А мне, не хочу скучать!
-Блины,- говорила мама,-
-Оставила, будут лежать…

Довольные – пошагали,
Смеялись мы – от души,
Две молодые девы,
И парень, красивая сажень - в плечах!

В подъезд, в квартиру – с криком,
Распрощались –……..    с комарьем…
Я сказала: «Тихо! Ночка – давным,   давно»!

Включаем  телевизор. Пригласил за стол.
И приносит – обещанные блинчики,
А они, высохли –   совсем….-  ….давно!
Закрутились – сухоньки, а нам,  все равно…
Рассмеялись – тихонько, вот «не повезло»!
Вспомнили – комариков…
Дома – хорошо!

 Парень, раздосадованный….
«Мама подвела»…
«Захотел»…  – с обеда- тарелочка ждала!

Хорошо нам было, разговор «бежал»…
Утром распрощались, мы – в общагу – спать…
Парень…..   - дома – ……  зевает…
-Я усну и ………    сам…

Холодно! Не уютно! Первые лучи!
Так лениво – солнце, шепчет – «не спеши»!
Комары пропали, утро - на дворе…

Просыпайся, город! Это новый день!
Две девчонки, не спавшие,
И рабочий день!
 


Рецензии