Живая бирюза
И что же будет дальше?
Мы тоже были влюблены
По-честному, без фальши.
Но всё прошло, приходит срок
Зимы и "зги загробной",
Держи ровнее фитилёк,
Смотря на холм сугробный,
На прошлый век, на образа,
И радуйся, что было.
Слеза, живая бирюза,
Рыжьё не победила.
Поскольку вечное рыжьё
Острей, чем нож булатный,
Разрежет чистое твоё,
И спрячется обратно.
А вдруг когда проснётся вновь,
Вскричит любовь живая,
Рыжьё сожмёт её без слов,
Толкнуть не забывая.
И полетит любовь-каприз
Отсчитывать ступени,
Как та ракета, только вниз
В пространства зги и тени.
Там бродят призраки одни,
Там Данте ужасался.
Но ты люби, пока есть дни,
Покуда не попался.
И пусть тебя благословят
Короткие свиданья.
Как много дней прошло подряд
Без счастья, без желанья...
2016
Здесь "Колечко" Бродского и замечательный романс, который поёт Полина Агуреева
Свидетельство о публикации №120070200156