Проблема сбыта
Забыв научить его продавать!
Ты выронил небо, как пьяный Атлант,
Устав бесполезный купол держать.
Как чашки со скатертью, звезды упали,
И розы поэзии грустно увяли,
И карликом сделалось бедное солнце,
И гномы в пещеру его затолкали;
И звякает мозг мой, как сталь о стекло:
Сознание абсурдом заволокло,
И черти из «Вия» поют «тра-ля-ля»,
И стонет от лжи и насилия Земля!
Плешивая, хитрая, алчная сволочь
По-сучьи виляет и воет по-волчьи:
Строит зловещее царство абсурда! —
Оно и богам теперь не подсудно!?
Гномы и тролли рядят и судят:
Черные дыры плюются абсурдом!..
Свидетельство о публикации №120070201492