О прошлом

Всё ли прошлое можно оставить в прошлом,
Всё ли можно скинуть легко, как балласт?
И нельзя простирнуть, как трусишки поношенные,
И оно не смывается в унитаз.

Все ли прошлое нужно оставить в прошлом?
Для чего "всё своё" всегда носим с собой?
Почему из поклажи, так много хорошего,
Выпадает, как правило,вместе с душой?

Все ли лица могут остаться в прошлом,
Сколько видим из тех, кто совсем нежеланны,
Скольким даже и в мыслях не признаемся,
Что они не останутся безымянны.

Эта цепь, у кого-то из чистого золота,
Хотя чаще встречается бижутерия,
Тяжела, не всегда получится поднять голову,
так бывает крепко, сидит на шее.

От нее позвоночник весь в искривлениях,
Потому и в завтра смотрим как-то косо.
Сложно гордо и смело всегда держать голову,
С таким многолетним и верным хондрозом.

Всё ли прошлое стоит оставить в прошлом,
Но, а как же усвоить жизни уроки?
Может быть не все из них того стоят,
Если пьют из жизни самой все соки?

Все ли прошлое в будущее тянуть?
Все мы счастливы где-то там, в перспективе.
Только от прошедших дней амплитуд
Всё грядущее, в нас пока смотрит криво.


Рецензии