А я в лесах ищу стихи...

А я в лесах ищу стихи.
Они журчат, как ручейки,
Поют над чистыми струями,
Звенят меж камушков весной.
В них голос слышится живой –
Так небо радуется с нами!

Вот в чаще леса, сквозь деревья,
Лучи струятся – вижу крест ...
И вспоминаю не поверья,
Но час страданья, в тьме неверья,
Христа, воистину, смиренье,
И день, когда Господь воскрес!

02.07.20


Рецензии