Дано сполна!

                С.С.

Ты – прав : нам – было –
Дано – сполна!
Ты... что-то...
Где-то... я...
Через – края
Мне льется
В край...

О, поцелуй –
Сегодня, снова –
не – колдуй...

А впрочем – день
Сгорает. Мне
Далекий случай...
Нет – к земле,
К тому возврата. –
Навсегда.
Я рада снова...
рада – Да! –
Твоим губам.

И руки мне
расскажут больше,
Чем – глаза.
Звезда
Горит, горела...
Ты, я... –
Зеленые – года
Уходят – вдаль.
И снова – там –

Не ты, не я...
И будет чан
Наполнен звездный
Новым. Ты
Меня – и ночь любви –
Храни!

И пей из чаши той,
Люби –
Иных ли, новый поцелуй
Восходит в луч.
Еще колдуй... –

Сгорает молодость сполна –
Живи... уходишь ты, и я –
Любила и... зову тебя
На рук, грудей, себя края !
                Моя
Грусть Убегает...
Пусть ! –
Забуду – кто.
Оставь мне – то.
Ты пил
За нашу –  красоту.
И всё еще –
тебя – люблю.

6 января 1997, Москва
исправления 2 июля 2020, Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности"


Рецензии