Свидание с прошлым

Расстегнул? — разорвал! —
воротник у рубашки,
а в груди полыхал
позабытый вчерашний —
блеск задором из глаз,
в ожиданье разбега:
плёс, плетень, коновязь —
беззаботная нега...

Возвращенье к порогу,
не грядущим тревога,
но тоска по былому —
пусть осудит не строго.


Рецензии