Брачная ночь Парсифаля. Из Вольфрама фон Эшенбаха
Что стойкость нежности сродни,
И честь на брачном ложе
Тем стойкому дороже;
И думал юный воин тот:
"Служить я рад за годом год,
Чтоб, наконец, чуждаясь лжи,
Потрогать платье госпожи,
Лишь бы осталась, как была,
И телом, и душой цела;
Всем предпочту наградам
Возможность лечь с ней рядом.
Лежу я, сон её храня,
Довольно этого с меня.
Порок – одна морока.
Не надо нам порока".
Был грех обоим гадок,
Их сон безгрешный сладок.
Зовущийся Рыцарем Красным,
Снам Валезиец чужд опасным;
Он, покорённый королевой,
Её в ту ночь оставил девой,
Которая убеждена
В том, что она его жена,
Супругу доверяя впредь
Землёй и замками владеть,
И сердцем одарив своим
Того, кто был ею любим;
Так провели они две ночи,
В любви невиннейшей охочи
Или по-прежнему не прочь
Так провести и третью ночь.
(Из романа "Парсифаль)
Свидетельство о публикации №120070109282