Край мудрости народной
Прекрасен, дивен ты , Восток,
Там, где рубаи, газели
Мир прекрасного воспели:
Изящество и грацию;
Быт мусульман, их нацию;
Культуру самобытную-
Со вкусом, колоритную.
Их благотворность всех трудов-
Дар изобилия плодов .
И женщин их, смирение-
Мужьям повиновение;
Восточный гибкий , смуглый стан;
И плодовитость мусульман.
Духовный мир ислам у них-
У малых наций и больших..
Свято верят мусульмане-
Зерно истины в Коране.
Богат фольклор народов тех,
Где мудрость, выдумка и смех.
Герой из сказок Алладин,
Где чудеса являет Джин.
Толпы любимец Насреддин,
Он юморист и за алтын..
Наук законники отцы-
Востока мира мудрецы.
Где Авиценны , РудакИ-
Труды прекрасны, велики.
ФирдоусИ, Омар Хайям-
Труды светил знакомы нам.
О! Как прекрасен ты Восток:
Культуры Древней мир, исток-
Черпаем мудрости поток,
Себя порой , ввергая в шок...
От истин изречения,
И в тайны посвящения.
01.07.2020(Д-Л)Я,З,А,
Свидетельство о публикации №120070100928
Ольга Новосветловка 10.01.2023 21:01 Заявить о нарушении