День Победы

Родные, низкий вам поклон,
что воевать ушли на фронт.
И верили, что будет чудо,
перекрестившись шли вы в бой,
обязаны вернуться были вы домой.
Вы знали, ждут вас дома семьи,
в тылу, что защищали вы,
они молились там, детей растили,
и верили в Победу, вы же Родины сыны.
Ура! Победа наступила.
Пришли не все, да и какой ценой.
Сплошные раны, шрамы,
без ног и рук, контуженные все.
Тогда понять вы долго не могли,
что радоваться нужно,
но увы...
Те раны долго заживали,
та боль, что в сердце проросла,
тот ад кромешный, что прошли
теряя, близких на своём пути.
И эта боль осталась с нами,
вы передали нам её.
Вас будем вечно все мы помнить,
ведь вы же с нами, в сердце глубоко.


Рецензии