И призраки прошлых свершений

И призраки прошлых свершений 

Не в силах пути преградить 

Не нужно нести им подношений 

Решивши однажды, ввысь восходить 

 

Не смейте свой взгляд, назад повернуть 

Как бы того, вам не хотелось 

Былое никак, уже не вернуть 

И мысленно, если оно возгорелось 

 

Сумейте огонь, сей потушить 

Прошлого пламя сожжёт начинанья 

Решивши однажды к высОтам спешить 

Откиньте любое желанье 

 

Что мАнит вас страстно и тянет назад 

Оно лишь виденье болотных огней 

К чему обветшалый и старый наряд 

Давно позабытых и прожитых дней?! 


Рецензии