Жажда путешествия
ЖАЖДА ПУТЕШЕСТВИЯ.
Душа уже стерпеть не может.
Одно желанье лишь – идти.
Ведь сердце ласково тревожит
Не проходящий зов пути.
Будильник прозвенит с рассветом.
Но как же ночку скоротать?
И, чувство лишь одно при этом –
Всего себя пути отдать.
И мысли потекли рекою,
И вовсе стало не до сна.
Зажат квартирной теснотою.
Но в сердце ожила весна.
Как будто зов далёких предков,
Выманивает в долгий путь,
На карте расставляя метки,
Волненьем, сковывая грудь.
Усталость вовсе не обуза
На неизведанных местах,
Ведь, там, в дали, приходит муза,
Там из души уходит страх.
И как возможно жить не зная,
Что там скрывает горизонт?
И карта, как сестра родная,
За пазухой, который год.
Ещё так много мест осталось,
Где не пришлось ещё бывать.
Лет двести жизнь бы не кончалась…
При этом сил, как в сорок пять.
Будильник прозвенит с рассветом.
Но, как для сна покой найти?
Дорога – как прекрасно это….
Неизлечимый зов пути…..
Дорога отрезвляет мысли,
Наедине с собой самим.
Я обещаю…быть по жизни,
Достойным путником твоим.
Не сходящая с творческого пути
Настя Григорьева.
Свидетельство о публикации №120070109011
Галина Шеремет 02.07.2020 16:56 Заявить о нарушении
Настёна Григорьева 02.07.2020 17:05 Заявить о нарушении