Лайки и внимание

Живём в сетях за лайки и внимание,
И кажется друзья порой,
Что жизнь вдруг превратилась в виртуальную,
Что в масках все и шлемах с головой.

Мы все как на ладони уж давно,
И нам уже привычно, все открыты,
Кто мама, папа, мастер, созидатель, предприниматель, коуч, воспитатель,
Всем всё понятно уж давно.

За лайки и просмотры все в сетях,
За то, что ты теперь кому-то нужен,
Что кто-то смотрит , комментирует в постах,
И ты готов на многое сейчас,
пусть даже  ты лежишь совсем простужен.

Мы ставим свечи здесь за упокой,
Мы радуемся дням рожденья внуков и детей,
Листаем ленту новостей и наблюдаем жизнь людей,
Возможно начинает кто-то делать так, как где-то подсмотрел в чужих постах.

Мы на ладони люди, господа!
За лайки и внимание в сетях!


Рецензии