Изгнанники

И вновь у окна со свечой и стихами в изгнании, в пустоте
Ищу я те роли,
 В которых без боли,
 В которых с собой не идти.
 А дождь барабанит - слезами оплакивает надежды.
 Я с ним за одно : мы- мятежники.
 Раскатами грома мы посылаем  правду,
 Слепящие молнии ведают тайные смыслы.
 И снова те мысли,
 кричащие:
 "Завтра изгонят непонятого артиста!"
  А "завтра" наступит внезапно.
Оно нам подкинет повод,
Оно не захочет снова
Сдаваться на полпути.
И мы раскатами грома
Пронзим черный свет белым смыслом.
Ведь мы- защитники слова,
Посланники  правды,
Враги.
27.06.2020


Рецензии