Основа жизни

.

Чувств раскрепощенность на закате.
Летом, где душистый сеновал,
Юную девчонку в синем платье
Кто-то первый раз поцеловал...
Годы пролетали и ненастья.
Род извечный. Войны... Боль и кровь...
Слезы и потери, и несчастья.
Радость и свобода, и любовь.
Звёзд на небосклоне - мириады!
Голод... И Освенцим, и ГУЛаг...
В факеле - огонь Олимпиады.
Гордый над Берлином алый флаг...
В книге жизни - пёстрые страницы,
Словно разноцветное драже.
Наши дни летят, как вереницы
К югу улетающих стрижей.
В рабстве души, павших на колени.
Слог стихов во мраке свет прольёт.
В схватке проигравших поколений
Время победителей найдет.
Вера, что надеждою лучилась.
Миг - строкой: лопата -  ДнепроГЭС.
Это всё потом уже случилось:
Мысль -  рекой... Упадок и прогресс...
Помните! В начале бед и странствий,
С выправкой, как будто на плацу,
Кто-то подошёл к девчонке: " Здравствуй!
Синий цвет... Он так тебе к лицу!"
Будет все. И долг, и счёт к оплате.
В книге жизни первая глава -
Юную девчонку в синем платье
Кто-то первый раз поцеловал...
Чувство это - жизни всей основа!
Бога свет, живущий меж людьми.
Помните? - Вначале было Слово...
Верю: слово было о любви!


Рецензии