Грусть-тоска - не стучись в мою дверь!

Грусть-тоска – не стучись в мою дверь!
Я сегодня – итак при печали.
Себя чую, как загнанный зверь,
Чьи глаза о свободе мечтали.

Грусть-тоска – не грызи мою кость
И не клюй мою печень в запале.
Понимаю, что цепкую злость
Ты оставишь по воле едва ли.

Грусть-тоска – коль вошла в мою дверь,
Так пригуби хоть гранёный стакан.
Пьём не чокаясь, мне ты поверь –
Вновь не затянешь свой меткий аркан.

Грусть-тоска – а ложись-ка ты спать!
Я – отвык от времён вакханалий.
Спозаранку - не стану прочь гнать
Продолженьем словесных баталий.

Заходи как-нибудь – посидим,
Посудачим о чём-нибудь всуе.
Не всегда я вот так – нелюдим,
Ещё помню браваду лихую.

С малых лет, ещё теплится страсть
К новизне, остроте ощущений.
А сегодня – ты карта не в масть,
Даже, если ты – признанный гений.

Грусть-тоска – не волнуй мою кровь
Той вереницей из прошлого сцен,
Где юны мы и видимся вновь,
Под луною столь взаимных измен.

     00:04     10.06.2020г.


Рецензии
Пусть прошлое останется в прошлом вместе с грустью и с тоской.Понравились стихи, Алекс.

Наталья Заболотнева   27.03.2024 18:21     Заявить о нарушении
Буду рад новой встрече на Стихире

Алекс Андлер   28.03.2024 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.