Верни меня
Ведь я тебе не нужен.
Как лист сухой, лежащий на траве,
Как тучи, отраженные в тех лужах
Что умирая, меркнут в синеве.
Отдай меня,
Верни мне то мгновенье,
Которым полон мир мой до сих пор.
То милое, твоё прикосновенье,
Тот зимний, на окне твоем узор.
Я ждал тебя,
Горели тихо свечи,
Шампанское стояло на столе.
Был одиноким поздний зимний вечер.
И тлел огонь в любви твоей золе.
Погас огонь,
Так неизбежно просто,
Как гаснет все, навеки отгорев.
Остался остров, одинокий остров.
Остались волны в прошлом сентябре.
И те следы,
Что на песке пропали,
Как пропадает стёртый карандаш,
Как гаснет свет в огромном тёмном зале,
Где нет людей и где спектакль не наш.
Актёров нет,
И сыграны все роли,
И зрители, одевшись, разошлись.
Верни меня, шумит разлука в поле
Твоей любви, что улетела ввысь.
Свидетельство о публикации №120070108689
Людмила 36 10.08.2020 12:36 Заявить о нарушении
Любовь, ведь всегда настоящая,
И в ней мы всегда, красивые.
Глупые и...счастливые.
А если пришла разлука,
Если...теряем друг друга,
Если любимого рядом
Не стало!
...И жизни не надо.
...
Спасибо.
Захарий Ли 10.08.2020 13:48 Заявить о нарушении