Сила добра

Человек рождается в муках,
В муках зреет характер его...
Если с жизнью приходит разлука,
С мукой дух покидает нутро.

Человек одинок во Вселенной.
Счастлив будет он только тогда,
Когда светом забрезжит над тленным
Его телом лучина добра.

Она сердце согреет любовью
И живою водой окропит,
Отзовётся душевною болью,
Сдвинув чёрствости монолит.

Без добра наша жизнь бесцельна
И не стоит простого гроша –
Человек становится тенью...
Губительной, словно парша*.

Июль 2020 г. Шуйская Чупа.
*Парша – грибковое заболевание, поражающее человека, животных и растения.


Рецензии
Еленка! Твой стих разбередил мои чувства, заставил их бушевать океанской стихией... С теплотой и согревающими чувствами к тебе... Александр

Александр Сухов   14.10.2020 20:30     Заявить о нарушении
Такой бури эмоций я не ожидала:). Огромное спасибо Вам за это, Александр!

Еленка Сочнева   14.10.2020 20:39   Заявить о нарушении