От скучных будней

   

                От этих теплых, скучных будней,
                От суеты, сырой тоски,
                И от земной дороги трудной,
                Где помещен в свои тиски.

                Шагну усталый, но влюбленный,
                В свободе радость находя,
                В страну рассветов, окрыленный,
                Где наслаждается земля!..

                Я долго плыл, волна играя,
                Ласкала и вперед звала,
                И странным чувством подгоняя,
                За горизонт меня несла...

                Земля сквозь воды проступила,
                Восторг, надеждой окрылен,
                Прекрасный остров и Светило...
                Я успокоен, восхищен!

                Пусть жизнь грозит тоской и мраком,
                И тьма спускается порой,
                Но будет мне мечтой и знаком,
                Тот остров близкий и родной!

                30.06.2020.  Евпатория.


               


Рецензии