Звездочёт
Любил концерты посещать,
И как по данной аксиоме,
Он флирт с любовью смог смешать.
На вид смазлив, умом не слишком.
Зато кошель трещал по швам,
Он стал проворным шалунишкой.
Вино рекой, а утром в хлам.
Мечтал о звёздочке прекрасной,
И в облаках всегда парил,
А жизнь текла рекой напрасной,
Где он надеялся и жил.
Ушли года, осыпав пеплом,
Забрав всё лучшее с собой,
Оставив его с вольным ветром,
Сказав мечтам его отбой !
Жил звездочёт, мечтал о счастье.
Желал он птичкою взлететь,
Но обуздал одно ненастье.
Не лучше ль под ноги смотреть ?
Свидетельство о публикации №120070108167