Уйти
Надеть суровую рубаху.
Читать размеренно псалтырь,
Любить заблудшего и птаху.
Молиться о мирянах бедных,
Предавших божескую волю.
В постах, заутреннях, обеднях,
Постичь всю суть монашьей доли
Забыть желанья плоти бренной:
Метанья тела - сущий бред!
Господь навечно во Вселенной,
Людской же - кратковремен след.
Там, постигая совершенство,
Стать умудренной в простоте.
И в безмятежности блаженства
Склоняться к чистой красоте...
Но бытовая заваруха
Прервет мечтательный полет,
А вместо библии мне в руки
Задачник жизненный суёт.
Свидетельство о публикации №120070108020