Столетий марафон

Вячеслав А.


Шумит эфир замшелого —
Распухши букваря, —
На крыше мира целого
В потугах января.

Пандемий сорок праздников
Ютились под сукном.
Горят судьбы заказников
В победах перед сном.

Закат воззреет почести
Великого жреца —
Петух смелее отчасти
Заморского слепца.

Радушен мнимым проводам
Язык стоногой лжи —
Судей третейских доводом
Отеческой межи.

29 июня 2020


Рецензии