О соме и о рыбалке

Рыбаки сидели долго.
Падал взгляд на поплавок.
Не было в рыбалке толку,
Запалили костерок.
Не спеша вели беседу,
Как ловить и где клюёт...
Время близилось к обеду:
В речке воду стадо пьёт.
Вспомнили, как прошлым летом
За некошенным бугром,
Под корягой, в иле где-то
Жил огромный старый сом.
Гонят стадо к водопою,
Жар коровий остудить,
А уж сом ждёт под водою,
Чтоб буренку... подоить...
Молодым была потеха,
Незадача-старикам,
Только было не до смеха
В этом деле пастухам...
Еще долго бы сидели
Да опять подвёл прогноз,
И укрыться не успели,
Небо гневалось всерьёз...
Гладь речная потемнела,
Сыпью мелкою пошла.
Да и что же вы хотели.
Для грибов пора пришла.


Рецензии
Веселое и светлое стихотворение о рыбалке. Помню, что написано по реальным событиям. Читателям понравится. Хорошие стихи у тебя, Оля! Дальнейших тебе успехов в творчестве! И Божьей помощи во всем!

Светлана Золотых   02.07.2020 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Света. Стихотворение простое, не замысловатое. Написано под впечатлением рассказа очевидцев.

Ольга Абразумова   03.07.2020 18:26   Заявить о нарушении