Конец пути, дороги дальше нет

(скульптурный портрет -- работа автора)

Старик умен… но силы уж не те
И финиш четко виден … неизбежен
Путь оборвется… где-то в темноте
А мир продолжит бег свой безмятежен

Конец пути, дороги дальше нет
Так неужели все напрасно было?
Тяжелый труд, и сердца добрый свет
Пройдет, исчезнет исчерпав все силы…

Конец пути, дороги дальше нет…
Но не напрасно не одно усилье
Ты на земле оставил важный след…
Ведь помогал другим расправить крылья

Пока ты жил… с тобой было тепло
Когда уйдёшь… то примут эстафету
Все те, чье сердце от любви зажгло
Что ты дарил… не думая об этом

Собою был, нисколько не понтуясь
Соревновался лишь с самим собою
Лишь зову сердца честно повинуясь
И несгибаем пред слепой толпою

Ты просто жил… дышал, смеялся, думал
И так же просто не спеша уйдешь
Глаза прикроешь, тихо и без шума
И завершишь свой поиск и… найдешь…

Конец пути, дороги дальше нет
А может смерть, не финиш – а начало?
И мрак сменяет утренний рассвет
Приподымая тайны покрывало…


Рецензии