Жизнь состоит из...

Жизнь состоит из моментов - карточек большой фотокниги,
Множества элементов, найдёшь ключ и сдвинется ригель.
Восставшие от земли после срока  вернутся в неё .
Уставшие от размеров оброка когда-то получат своё.

Желая для себя справедливости, вступаем в прения,
Пылая голодом, на бешеной скорости, рождённой трением.
Открытия новые чаще называем своим именем.
Жмут на руках оковы, видим что-то, но что именно?

Ищем в душе глубину и дно самой огромной впадины.
Помним про старину, то, что от коррозии защищает патина.
Взрослых чаще утомляют стенания молодых нытиков.
Поведение белой вороны всегда подвергается критике.

Смотрим зорко, но не видим всего двуличности.
В агонии спора спасаемся переходом на личности.
Жаждем переправы, неистово верим в твердость понтона.
Не хочется расправы, но в зеркало смотрит лик фантома.

Жизнь состоит из моментов, кадры отбираем сами.
Средь пауз и комплиментов, меж землёй и небесами.
Мгновением терции, легче пера, тополиного пуха.
Горением сердца средь суеты и томления духа.


Рецензии