Травля голубей

Травля голубей в центре Лондона
Удар ниже пояса, продана
Мирным путем, без гарантии
Честность местной аристократии
Слышится гомон поблизости
Бунтуют защитники сизости.

Голодные, пыльные, наглые
Ходят по улицам граждане
Встряхивая нервно патлами
Некуда деться, жизнь на дне
Сточной канавы промышленной
Так подходящей к их образу
Больше не кажется вымышленной
И не выносит голоса
Белых воротничков скучающих
Дома за чашкой зеленого,
Свою позицию ставящих
В качестве правила, коего
Каждому голубю с улицы
С метлой или с опытом плотника
Следовать при беспутице
Стоит как карте поломнику.

И заглушить наставления
Сладко из динамиков льющиеся
Смогло бы лишь гурление
Хлопанье крыльями, вьющихся
Стай сизых птиц что были здесь
Каждый день в центре Лондона.
Ныне людская, бескрылая месть
Обретает повадки ворона.

2019


Рецензии