Людей - нет идеальных

Людей – нет идеальных, лишь примерных,
Их мнения – не истина ещё!
Кого-то хвалим мы без всякой меры,
Кого – ругаем, часто ни за что...

В себе-то – очень сложно разобраться,
Поступки свои – трудно оценить!
В чужих – всегда ль до истины добраться?
Попроще, – ни за что, вдруг обвинить!

Всем миром – пол страны оклеветали,
А многих предавали ведь – друзья…
Виновным – был назначен за всех Сталин,
Себя назначить – было  им нельзя…


Рецензии