Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне
Нарисуй мне портреты погибших на этом пути.
Покажи мне того, кто выжил один из полка,
Но кто-то должен стать дверью,
А кто-то замком, а кто-то ключом от замка.
В. Цой
Я не знаю людей уверенных в завтрашнем дне.
Не увижу их лиц
ни во сне, ни в разбитом окне.
Представляю их голоса
в глухой, и слепой тишине,
но они, как вода,
или оттиск следа на горячем зыбучем песке.
Каждый хочет шагать по Земле налегке,
Не теряя ни смысл, ни сил
в бессмысленной пустой суете.
Не сгорая в страстях, как в кипящем огнём котле,
Видя свет, что скрывает конечной дороги туннель.
Каждый хочет узнать, что такое есть - Жизнь.
Как родиться неравным - и равным спастись.
Как пробить Земли твердь, и за жизнь отдать жизнью долг.
Знать, что сила – все еще - есть, и в руках – контроль.
Каждый хочет дышать, и сквозь смех, и сквозь боль,
Знать: «Добился чего?» - Что не жил, словно полный ноль.
Победить эту жизнь в океане отчаянных мольб,
Верить: «Избранным был!», верить в главную роль.
Каждый хочет уверен быть в завтрашнем дне,
И не верить, что у Жизни - живет в западне.
Как в натянутой в двух ладонях тончайшей струне ,
Что не рвется пока - пока мысли бегут в голове.
Пока силы есть, чтоб барахтаться в болотистом плывуне.
Один на один - в бессмысленной и беспощадной войне.
18.06.2020
Свидетельство о публикации №120070107821