Мысликометка

Макушка лета, песенка не спета,
Тишина, иногда шорохи только,
Вот промельнула мысликометка,
Не успел её разглядеть толком,
Но поймал за хвост, вот какая,
Шальная, вертится в мозгах,
Ночная, подвижная, живая,
Вертится в простых словах —
Если мир который видим,
Есть лишь в нашей голове,
Значит всё мы не увидим,
Каждый бредит в своём сне,
Но, а кто во сне проснулся,
Он проснулся безусловно,
Или он просто очнулся,
В мире обновленных снов?
Так и будет просыпатся,
С каждым уровнем опять,
Снова будет удивлятся,
Как до этого мог спать,
А потом когда исчезнет,
В этой матрице всерьёз,
Он проснется, или нет,
Навсегда, вот вопрос,
Или там теряет смысл,
Сон ли это иль не сон,
Вылетела тут мысль,
И улетела в небо вон!


Рецензии