и девки сарафаны себе шить...

Медведь и лось задумали побег,
Из леса,-от своих прозрачных рек,
И ,в плавь они отправились -в поход,
А на реке ,был буйный ледоход,
Они ,по льду тяжелому пошли,
И шкуры сбросив, в города вошли,
Глядели люди разные на них,
Смотрели с грустью,как писал вам стих,
Никто не покормил, не обогрел,
Лишь клетку ,предложили им ,-в удел,
И там живут бедняги ...до поры,
Припоминая детские игры,
Как лес шумел,над шкуркой их густой,
Как нёс Он им, в листве своей настой,
Тот Бог ,был- Велес, или просто лес,
Он предан человеком,он исчез.
Так человек- из леса- в города,
Когда-то вышел,вообщем- в никуда,!
Свою природу ,напрочь позабыл,
Искал любви ,в камнях и ...не любил.
Скорей ,всего вернётся он назад,
Лозой зеленой,словно виноград,...
И снова ветки клёнов сберегать,
Начнут его,как любящая мать.
И звери шкуры дивные свои,
оденут снова-,в радостные дни.
Вернётся Бог,что Велесом зовут,
Его увидят ,сразу там и тут,
И снова .будут травы ,всех лечить,
А девки -сарафаны себе шить,..


Рецензии