Отцветают пионы

А в саду отцветают пионы,
Лето быстро проходит у нас;
Конституции красной законы
Игнорируют Яблочный Спас.

Под душистою веткой жасмина
Задремал разленившийся кот;
Деревенская наша картина...
Президент нам достался не тот.

Ждёт Россия царя самодержца,
А народу, увы, невдомёк,
Что у русского, может быть, сердца
Весь терпения кончился срок.


Рецензии