Внутреннее и внешнее
Скажу откровенно - среди моих друзей были и наркоманы, и запойные алкоголики, и «голубые», и «воры в законе», и убийцы. И как ни странно звучит – люди цельные, с тонкой психикой и глубоко порядочные изнутри.
Они, подобно подранкам, несут по жизни свой крест, свой грех, свою непосильную ношу.
Каждый их нерв отзывается на внешние раздражители.
Эти люди ощущают и ясно видят несправедливость и лицемерие, неискренность и фальшь окружения, они чувствуют это каждой клеткой.
Содрогаясь, они пропускают через себя всю боль мира.
Люди, познавшие ад на земле.
И осознавшие это.
Не боясь осуждения «святош», смотрю в открытые глаза раскаявшегося грешника и смело протягиваю ему свою руку, не опасаясь булыжника, запрятанного у него за пазухой.
Ибо нет камня там.
Свидетельство о публикации №120070107568